Шоколад может исчезнуть к 2050 году

12.02.2019 18:25

Человечество может остаться без шоколада по причине глобального потепления.

Согласно результатам исследования американского портала Business Insider, уже сегодня мировое производство шоколада не может в полной мере удовлетворить запросы потребителей.

Через десятилетие, к 2030 году, мировая промышленность столкнется с дефицитом шоколада, а еще спустя 20 лет какао и вовсе может исчезнуть.

На снижение урожайности влияют различные болезни, которые поражают какао-деревья.

Ученые-генетики полагают, что решение данной проблемы заключается в создании генетически модифицированных сортов какао, которые с легкостью переносят засуху, инфекции и насекомых.

Шоколад может исчезнуть к 2050 году

Результаты исследования показывают, что ГМО-культуры могут повысить урожайность, увеличить прибыль фермеров и даже сократить использование пестицидов.

Однако безвредность ГМО еще не доказана в мировом масштабе, поэтому исследователи не спешат разрабатывать генетически модифицированные сорта какао.

Фото: Pixabay

Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса