В Москве вернут штраф за нечитаемые автономера

Мосгордума намерена возвратить штраф за нечитаемые номера. Депутаты в течение недели хотят подготовить поправки к КоАП, чтобы ввести штрафы за оставленные на парковках машины, у которых грязные и вообще нечитаемые госномера.

В федеральном законодательстве, отметил глава комиссии по законодательству Александр Семенников, указаны санкции за управление таким автомобилем, а депутаты думают над формулировкой о наказании при размещении проблемной машины на парковке. Противоречие с КоАП РФ им предстоит обойти. Размер взыскания депутаты планируют оставить на том же уровне, это пять тысяч рублей.

В сентябре прошлого года в России Верховный суд удовлетворил иск юриста Виктора Вэскера, который утверждал, что штраф за парковку машины, у которой нечитаемый номер, федеральному законодательству противоречит. Вэскер указывал, что для столичных парковок правила использования прописаны в ПДД, соответственно наказания - в федеральном КоАП, где штраф за, например, неправильно установленные номера - 500 рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...