Определился самый красивый концепт Женевы

В нынешнем году Maserati исполняется 100 лет. Эта дата не может остаться незамеченной, и итальянский производитель подготовил такой сюрприз для своих поклонников, как концепт Alfieri, представленный на Женевском автосалоне.

Maserati Alfieri — купе (2+2) с названием в честь одного из отцов-основателей Альфьери Мазерати. Целью в данном случае была поставлена демонстрация будущего развития марки, однако, как заметили ценители, автомобиль получился похожим на другие модели. Усмотрели, например, и черты Quattroporte, GranTurismo MC Stradale. Тем не менее новинка все равно признана красивой.

В интерьере: только самое нужное и отличные материалы отделки. Этот концепт призван продемонстрировать не столько стилистические нагромождения, сколько гоночные традиции: у прототипа 4,7-литровый V8 (460 л.с. и 520 Н∙м), роботизированная 6 -ступенчатая трансмиссия, оптимальная развесовка.

Вероятнее всего, на конвейере Maserati Alfieri не будет. Но как сказал представитель компании, через два года должна быть представлена похожая модель.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...