Кроватка для новорожденного

26.11.2016 08:20
Обновлено: 24.12.2017 10:58

Сегодня дадим несколько советов, как правильно выбрать кроватку для новорожденного и  на что в первую очередь следует обратить внимание.

Первым ключевым моментом при выборе является вариант – качать или не качать. В ответ на это педиатры говорят, что кровати-маятники способствуют выработке у ребенка привычки к укачиванию, отучить от которой очень сложно. Чтобы удержаться от соблазна «покачать», многие молодые родители выбирают неподвижную кроватку. Но впоследствии они сто раз еще пожалеют, что не купили кровать-трансформер с маятником, когда ребенок начинает плакать.

Есть  две основные конструкции кроваток для укачивания. Маятник, когда основание неподвижно и раскачивается только спальное место, и полозья на подобии стариной люльки или кресло-качалке. 

Кровати-маятники бывают 2-х видов, когда спальное место может двигаться в поперечном либо продольном направлении. Конечно, толкать кроватку из стороны в сторону привычнее, но от ног к головке более правильно, поскольку при поперечном укачивании голова новорожденного может болтаться из стороны в сторону.

Детская кровать-трансформер с маятником может трансформировать в обычную, неподвижную, зафиксировав механизм стопорами. Когда ребенок подрастет, полозья можно поставить  на колесики со стопором. 

Белновости
Фото: © Белновости

Разумеется, вынимать и укладывать малыша проще в кроватку, дно которой немного приподнято. По мере того, как ребенок научится переворачиваться на бок во сне, поднятое дно постепенно опускают.

Очень практично, когда кроватки  в основании имеют выдвижные ящик.  Но здесь надо помнить, что такие кроватки с ящиками являются отличными пылесборниками. Поэтому, здесь эксперты советуют отказаться от встроенного контейнера и купить его отдельно.

В качестве материала изготовления лучше выбирать дерево обработанное лишь механически, без покрытия лаками, тонирующими пропитками.

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала