Чем кормят детей в школьных столовых разных стран мира

Котлетки с привкусом хлеба, молоко с пенкой и застывшее картофельное пюре… А что можете вспомнить о еде в школьных «столовках»? В начале очередного учебного года нельзя не вспомнить тему школьного питания и посмотреть,  чем же кормят школьников в разных странах.

Париж, Франция

Настоящая пища гурманов: тушеная щука с шампиньонами и стручковой фасолью.

Ламберсар, Франция

Даже в школе французские дети питаются так, как не едят в наше время многие наши взрослые. Ломтик зернового хлеба, салат с сельдереем, сладкий пончик, апельсин, рис с семгой и рататуй.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Дети в школе едят блюдо, которое называется "миланеса" – курица, обжаренная в сухарях и яйцах. А на гарнир - рис.

Гавана, Куба

Гороховый супчик, рис, куриные наггетсы и корень растения таро. На десерт в школе дают бананы, а также апельсиновый сок.

Бамако, Мали

Здесь ученикам готовят жареные пончики, иногда также дают рис с мясом. Но большая часть детей в этой стране считают, что все это невкусно, и питается дома.

Кито, Эквадор

В местных школах предлагается сэндвич с сыром, ветчиной, помидором и салатом. Яблоко и напиток из злаков.

Джакарта, Индонезия

В это стране в почете здоровое питание. Школьникам предлагается суп с фрикадельками, рис, соевый творог, который называется тофу, и овощи.

Также школьникам дают бесплатный рис с сахаром. За ним учащиеся встают в настоящую очередь и кушают его вместе с тем, что взяли из дома.

Джамму, Индия

Дети в школу берут с собой обед из дома. В состав этого обеда входит лаваш, тушеная репа, а также манго.

Наблус, Палестина

Здесь детям дают с собой в школу бутерброды: лаваш, который начинен сушеным тимьяном и кунжутом, политый оливковым маслом. Это блюдо носит название заатар.

Лондон, Англия

Школьники в Лондоне сами могут выбирать себе обеды в столовой. К примеру, вот один из рационов стандартного школьного обеда. Слева: рис с брокколи, подлива из чили, а также бисквитное пирожное с заварным кремом, банан. Справа: омлет с брокколи, хлеб и свежие фрукты.

Барселона, Испания

Принципы здорового питания прививаются в данной стране с самого детства. Детям дают овощной крем-суп, жареную телятину, салат, а также хлеб, бананы и апельсины.

Сиэтл, США

В столовой ученикам школ предлагают салат из кукурузы, свежую морковь, жареные хлебцы с сыром, консервированные груши или же яблочное пюре, а также обезжиренное молоко.

Второй вариант обеда представляет собой салат с курицей, которая приготавливается из окороков без нитратов, цельнозерновой хлеб, свежий красный перчик, горох, кукуруза или же фасоль.

Фото - fresher.ru

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...