Ученые: загрязненный воздух приводит к развитию аутизма у детей

Исследователи из Гарвардского Университета, основываясь на результатах исследований окружающей среды, пришли к выводу, что загрязнение окружающей среды является фактором риска появления аутизма у детей.

Специалисты считают, что грязный воздух, которым дышала беременная женщина, может влиять на возникновение у детей аутизма.

В исследовании принимали участие 1 767 детей, 245 из которых страдают аутизмом. Во время исследования было установлено, что чересчур загрязненная окружающая среда приводит к тому, что случаи заболевания аутизмом у детей встречаются в два раза чаще.

Всему виной крошечные частицы, попадающие из легких в кровь. Невидимая минеральная пыли и прочие химвещества повреждают здоровые клетки и вызывают поражение тканей по всему телу. На основании результатов исследования специалисты рекомендуют беременным женщинам по возможности сократить негативное влияние загрязненного воздуха и других неблагоприятных внешних факторов по причине того, что он правильного развития плода в утробе зависит качество последующей жизни малыша.

Принято считать, что аутизм, низкий интеллект, проявление агрессивности и нетрадиционная ориентация у ребенка могут являться следствием отношения беременной женщины к своему состоянию и к маленькому человечку.

Эксперты, однако, обращают внимание на то, что со стопроцентной гарантией они не могут утверждать, что причиной аутизма являются частицы в атмосфере, поскольку имеют место и другие факторы. На развитие данного заболевания, считают генетики и неврологи, может оказать влияние наследственность, проблемы внутриутробного развития плода и гормональные сдвиги, которые происходят в организме как матери, так и ребенка во время беременности.

Кроме того, психологи выделяют еще и такую психологическую причину, как игнорирование сначала беременности, а после новорожденного, в результате чего у маленького человечка утрачивается способность к общению.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...