Посевная в Беларуси обойдется в Br14 трлн

 

Леонид Маринич, первый замминистра сельского хозяйства нашей страны в рамках пресс-конференции сообщил, что 14 трлн. рублей будут направлены на финансирование полевых работ.

«На проведение целого комплекса полевых работ нужно 14 трлн. рублей», - заявил Маринич.

По его сведениям, больше 50% всех денежных средств (7,3 трлн. рублей) потребуется для закупки необходимых удобрений, а 20% (2,8 трлн. рублей) пойдут на закупку ГСМ.

Вместе с тем, представитель Минсельхоза Беларуси сообщил, что на данный момент на проведение весенней посевной уже было направлено 2,6 трлн. рублей, из которых 1,6 трлн. рублей – на покупку удобрений, 620 млрд. рублей – на ГСМ, а остальные деньги пошли на закупку запчастей и необходимых средств защиты.

Первый замминистра вместе с тем констатировал, что «с финансированием не все так гладко». «Правительство предпринимает меры по изысканию возможных источников финансирования», - отметил он и добавил, что одной из таких мер является направление выплачиваемых надбавок сельскохозяйственным организациям на специальные счета.

«Мы говорим о том, что финансирование будет принципиально обеспечено. Деньги изыскиваются. Их основную часть должны будут составить собственные денежные средства организаций», - сказал Маринич.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...