Беларусь ограничила импорт птицы из Нидерландов

 

Из-за обнаружения в провинции Гелдерланд слабопатогенного гриппа H5N2 наша страна ввела с 18 марта нынешнего года временные ограничения на осуществление поставок из указанного региона соответствующей продукции.

Данное распоряжение содержится в указе, который размещен на официальном сайте Департамента продовольственного и надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Запрещено импортировать в РБ живую птицу, яйцо, мясо птицы и все другие птицеводческие товары, кормовые добавки и корма, а также то оборудование для убоя и последующей разделки птицы, которое было в употреблении. Вместе с тем ведомство действием этого документа отменило разрешения на поставки вышеуказанных товаров из провинции  Гелдерланд, которые были выданы ранее.

Стоит напомнить, что это уже 2-е за месяц обнаружение данного заболевания птиц на территории данной страны. С 4-го марта Беларусь также ограничила импорт тех же товаров, которые производятся в провинции Флеволанд, по причине выявления на этой территории слабопатогенного гриппа H5N1.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...