В Беларуси за 2 года преобразуют все колхозы

 

В нашей стране на сегодняшний день работают 347 колхозов, они будут до конца 2016 года преобразованы в коммунальные унитарные предприятия или хозяйствующие объекты.

Леонид Заяц, глава Минсельхозпрода нашей страны сообщил, что эти изменения предусмотрены проектом указа главы государства.

«Принятие документа было вызвано тем, что в настоящее время уставы колхозов нашей страны утратили свою значимость и сейчас не соответствуют существующим законодательным нормам. Также они входят еще и в противоречие с  Налоговым кодексом Беларуси», - отметил чиновник.

Он также пояснил, что указ «позволит в большей степени конкретизировать отношения собственности». По словам Зайца, сейчас в колхозах страны нет порядка перераспределения прибыли между коллективом после отчуждения этого предприятия как имущественного комплекса.

Указ упростит процедуру продажи этих предприятий для последующего привлечения инвесторов. Он предусматривает возможность создания равных условий во время оказания господдержки.

Вместе с тем, документ сможет создать правовую нормативную базу для того, чтобы колхозы могли организовать новые субъекты хозяйствования для «вывода этих предприятий на еще более высокий уровень хозяйствования».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...