«Беларуськалий» собирается наращивать поставки своей продукции в РФ по прямым контрактам

 

Белорусское предприятие намерено развивать дальнейшее сотрудничество с компаниями-потребителями из России, отметил Андрей Рыбак замгендиректора по логистике и коммерческим вопросам «Беларуськалия».

«Рынок этот достаточно емкий – он потребляет почти 2 миллиона тонн калия в течение одного года, в связи с этим мы хотим развивать поставки удобрений в РФ по прямым контрактам», - сказал Рыбак.

Отметим, что в марте этого года белорусское предприятие заключило контракт с компанией «ФосАгро». Кроме того, ведутся переговоры и с иными NPK-производителями. «Сейчас, когда российский «Уралкалий»  почти остановил отгрузки удобрений на внутренний рынок, то поступило много предложений о поставках для сельхозпроизводителей из РФ. Мы сейчас ведем переговоры и не согласны на маленькую цену», - заявил он.

Известно, что отгрузки «Беларуськалия» на экспорт в 1-м квартале этого года сложились на уровне 2 млн. 158 тысяч тонн. Основными государствами-потребителями стали Китай, Бразилия и Малайзия. На апрель месяц запланировано отгрузить объем больше 900 тысяч тонн, в том числе и на внешние рынки – 850 тысяч тонн.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...