Беларусь подпишет с США соглашение о налоговом сотрудничестве

 

Беларусь и Америка намерены подписать специальное соглашение, направленное на улучшение соблюдения международных налоговых правил и реализации закона США, касающегося налогового контроля счетов зарубежных финансовых фирм и учреждений  (FATCA).

Соответствующий этому проект соглашения уже был одобрен белорусским Президентом от 6-го мая текущего года. МНС уполномочено на проведение необходимых переговоров по проекту данного соглашения, а также его скорейшего подписания.

Отметим, что в США закон «О налогообложении зарубежных  счетов» приняли  18 марта 2010 года для того, чтобы прекратить всяческие уклонения граждан Америки от уплаты необходимых налогов.

«Положения FATCA говорят о применении экономических санкций к организациям, которые не являются участниками FATCA. Удержано может быть в принудительном порядке 30% от суммы международных переводов клиентов в том случае, если банк-корреспондент или же банк-контрагент Америки сочтет, что в отношении того или иного получателя платежа следует применить требования FATCA», - отмечается в сообщении белорусского Нацбанка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...