Питерский белорус продал свой успешный бизнес

 

Уроженец Буда-Кошелевского района Сергей Бодрунов, являющийся главой группы «Аэрокосмическое оборудование», продал все свои оборонные активы за 190 млн. долларов.

Вырученные от сделок средства он планирует направить в мирное русло — коммерческую недвижимость, IT–сектор и производство автокомпонентов, сообщают СМИ РФ.

Акции купили в интересах госкорпорации «Ростехнологии» структуры, связанные с московским предпринимателем Виктором Григорьевым, ему принадлежит 90% акций «Национального космического банка» (НК Банк).

Официально в банке отрицают связь с покупателями, но оказались в курсе прошедшей сделки. Покупатели акций не аффилированы ни с банком, ни с его бенефициаром Григорьевым, заявила «ДП» заместитель председателя правления банка Наталья Гусарова.

Причиной сделки, по словам источника в ГАО, послужили разногласия с контролирующим акционером — концерном «Радиоэлектронные технологии» (входит в Ростехнологии) относительно развития КАО. Входящие в нее предприятия требуют крупных капиталовложений, в то время как основной собственник, государство, хочет получить от частного инвестора средства на развитие, но при этом полностью управлять бизнесом, контролируя все финансовые потоки.

«Да, трения между акционерами были, но я не хотел бы это комментировать. Как основной акционер группы, я решил выйти из авиаприборостроительного бизнеса. Сейчас наиболее подходящий момент для продажи. Мы 15 лет создавали эту группу. За это время ее капитализация выросла примерно в 4 раза. А для дальнейшего повышения капитализации требуются крупные инвестиции, поэтому Ростех хочет сконцентрировать все производство авиационных радаров в одних руках», — объясняет Сергей Бодрунов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...