Глава Беларуси требует качественного роста экономики в стране

 

17-го июня Александр Лукашенко провел заседание Совбеза, говорится на сайте Президента. Данная встреча была посвящена  имеющимся проблемным вопросам социально-экономического развития нашего государства.

Глава Беларуси отметил, что в настоящее время очень важна правильная оценка существующей ситуации для того, чтобы сконцентрировать все силы на самых приоритетных направлениях, а также повысить благосостояние населения и обеспечить качественный рост белорусской экономики.

В связи с этим Лукашенко адресовал правительству страны ряд вопросов, а после заседания руководитель государства раздал всем соответствующие поручения.

За 1-е полугодие текущего года страна вышла на небольшой прирост ВВП (немногим больше 1%). И еще очень рано говорить о положительной динамике, считает А. Лукашенко. Еще прошло мало времени для того, чтобы были сделаны основательные выводы.

Кроме того, в сельском хозяйстве и промышленности все еще остаются старые проблемы, в числе которых снижение производства, загруженные склады, и другие. О них говорилось уже не один раз, и их следует непременно решать, заявил Президент страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...