88 предприятий в нашей стране имеют долги по заработной плате

 

На 1-е августа текущего года в 88-ти организациях, которые были проверены, имелась просроченная задолженность по зарплате перед 13,1 тыс. сотрудников.

Об этом рассказали представители Национального статкомитета.

«Сумма просроченной задолженности сложилась на уровне 43 млрд. рублей, что составляет 0,3% от фонда зарплаты по белорусскому государству за июнь нынешнего года», - сказано в сообщении комитета.

Основная доля предприятий, являющихся должниками перед своими работниками, была отмечена в Витебской области Беларуси. Кроме того, в списке оказались организации Минской, Могилевской и Гомельской областей и столицы нашей страны.

Среди промышленных предприятий, а также транспортных и проектных организаций своим работникам должны: "Белспецпроект" в городе Минске, "ЗарубежэнергопроектМинск", столичное предприятие "ЛеГРАНД", "Монолитград" (Минск), "Электроремонтный завод" (Минск), витебское предприятие "Классика индустрии моды", филиал "Планар-ДО" ОАО "Планар" (Логойский район), "Могилевский завод "Строммашина", "Молодечнолес", "Могилевская швейная фирма "Вяснянка", "Быховский консервно-овощесушильный завод", а также СП "Ивкон" в Воложинском районе и "Воложинский льнокомбинат".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...