Латвия запретила российским и белорусским пассажирам ввозить консервы, мясо и молочные продукты

 

Латвийские таможенные органы проводят полнейшую проверку багажа тех граждан, которые в страну пребывают из России и Беларуси железнодорожным, автомобильным, а также морским и авиатранспортом. В багаже для своего собственного потребления запрещается провозить колбасы, мясо, консервы и молочную продукцию. Об этом, со ссылкой на данные, которые были получены от представителя ФТС России в Латвии, отметили сотрудники Калининградской областной таможни.

Этот запрет распространяется на мясные продукты, в числе которых сало, обработанное или свежее мясо, колбасы, животные жиры, мясные консервы, макароны, мучные изделия с мясной начинкой, а также супы и соусы. Действует ограничение еще на молоко и молочные продукты, а также корм для домашних питомцев, в составе которого есть молоко или же мясо.

Таможенная служба сообщила, что этот запрет был введен по причине распространения АЧС.

«Об этом ограничении нас не проинформировали», - заявила Юлия Трофимова, пресс-секретарь Россельхознадзора. Она вместе с тем усомнилась в том, что это ограничение установили именно ветеринарные службы Латвии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...