По росту цен Беларусь заняла второе место среди стран СНГ

 

Наша страна на постсоветском пространстве по росту потребительских цен за шесть месяцев текущего года заняла второе место.

Лидирует по уровню роста цен Украина, где рост цен за январь-июнь 2014 года достиг 12%. Следом за ней с 11,1 процента роста потребительских цен Беларусь, на третьем месте Россия. Там с начала года цены на группу потребительских товаров выросли на 5,3%.

Четвертое место с ростом потребительских цен на 5% занял Кыргызстан. Замыкает пятерку лидеров Казахстан – 4,9%. Немного отстал от него Таджикистан, где рост цен за первое полугодие достиг 4,7 процента. Далее идет Молдова, Латвия и Эстония, где цены выросли на 1,4; 1,2 и 0,7 процента соответственно.

В Армении, Грузии и Азербайджане наблюдается наоборот небольшое снижение цен – там товары продовольственной группы стали дешевле на 1,9; 0,6 и 2,1 процента соответственно.

В Литве по итогам шести месяцев 2014 года по сравнению с началом нынешнего года цены остались на прежнем уровне. Возможно, в Туркменистане отмечается небольшое снижение цен, правда доподлинно не известно, ведь точных данных представлено не было. Отсутствуют данные и по Узбекистану.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...