Беларусь пытается снять запрет импорта украинских товаров в ТС

 

Беларусь готова оказать помощь Украине с отменой запрета на поставки мясо-молочной продукции в страны ТС. Об этом сказал Алексей Богданов, руководитель управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода РБ.

По его словам, во время встречи с украинским послом в РБ Михаилом Ежелем украинская сторона попросила снять существующий запрет на поставки продукции в Беларусь по причине того, что на молокоперерабатывающих предприятиях Украины была проведена работа по устранению всех имеющихся недостатков в производстве. Несмотря на это, по законодательству ТС, Беларусь не может в одностороннем порядке отменять или же устанавливать запреты на поставки продукции.

«Но белорусская сторона способна приложить максимум усилий для того, чтобы благополучно разрешить вопрос с доступом на территорию ТС товаров из Украины», - сказал Богданов.

Стоит напомнить, что 7-го августа в ответ на западные санкции Россия объявила о запрете ввоза на свою территорию овощей, фруктов, свинины, говядины, мяса птицы, молока, сыров, рыба из Украины, Австралии, США, Норвегии, Канады и стран ЕС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...