Беларусь и США продолжают создавать совместные предприятия

 

За 2 года количество совместных компаний Беларуси и США выросло на 35,5%. Об этом сказал Михаил Мясникович, премьер-министр РБ во время встречи со Скоттом Роландом, являющимся Временным поверенным в делах США в нашей стране.

«За последние 2 года при непростых вопросах между нашими государствами в сфере политики число совместных предприятий выросло на 100, и в настоящее время в РБ 382 совместные компании. Они по своей экономической состоятельности разные, есть успешные, есть и небольшие. Мы считаем, что это именно то направление, которое нужно развивать в будущем», - сказал Мясникович.

Также он сообщил, что между РБ и США складывается достаточно неплохой товарооборот.

«Есть вопросы, которые можно решить, чтобы совместный бизнес наших компаний был еще более активным. Мы будем содействовать тому, что сотрудничество развивалось в сфере услуг, потому что имеются уже хорошие проекты и наработки в области компьютерных услуг, что говорит о многогранности нашего сотрудничества», - добавил премьер.

В свою очередь, Скотт Роланд сказал, что США рассматривают возможности расширения отношений с белорусским государством в деятельности, которая представляет взаимный интерес.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...