В Беларуси в новостройки дольщиков будут заселять в течение месяца

 

Граждане, которые в полном объеме рассчитались за выполненные работы, смогут в месячный срок заселиться в построенные многоквартирные дома. Такое решение содержится в постановлении главы правительства Беларуси Михаила Мясниковича за номером 270 от 20 сентября нынешнего года, сообщает пресс-служба правительства.

Застройщиков обязали в месячный срок до предполагаемой даты ввода жилого дома в эксплуатацию заключить с территориальными организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним договоры о проведении техинвентаризации помещений.

Мероприятия по заселению граждан в построенные жилые дома, а также выдача документов для государственной регистрации права собственности должны быть произведены в срок не позднее одного месяца со дня приемки построенных жилых помещений.

Ответственными за обеспечение выполнения поручений назначены Мингорисполком, областные исполкомы, а также Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство энергетики, Министерство связи, Министерства строительства и архитектуры и Государственный комитет по имуществу.

Совет министров Беларуси будет ежемесячно получать информацию о ходе заселения жилых домов, вводимых в эксплуатацию в 2014 году.

Ведомствам, заинтересованным в корректировке законодательства, необходимо в срок до 1 октября нынешнего года внести соответствующие предложения с учетом поручений премьер-министра Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...