Новый способ приготовления гречневой каши: нужно правильно добавить соленые огурцы и тунец - получится очень вкусно

26.04.2024 02:30

Вам надоела обычная гречневая каша? Тогда попробуйте приготовить её по-другому!

При создании блюда надо использовать дополнительные ингредиенты.

Но не соус и не мясо. Гречка станет гораздо вкуснее благодаря тунцу, солёным огурцам и луку.

О необычном варианте приготовления гречневой каши рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт гречки с тунцом и солёными огурцами

Сперва надо промыть 300 граммов гречневой крупы (это примерно полтора стакана).

гречка
Фото: © Белновости

Далее нужно взять кастрюлю, налить в неё немного подсолнечного масса и поставить на включённую конфорку.

Спустя минуту в посуду надо высыпать подготовленную гречку.

Через 5 минут в ёмкость следует налить 2 стакана кипятка. Содержимое кастрюли следует посолить.

Сразу после этого огонь следует сделать минимальным. Варить гречку надо в течение 10 минут.

За это время кулинар сможет выполнить следующие действия: нарезать кубиками два солёных огурца, нарезать полукольцами луковицу и открыть банку с тунцом в масле.

А ещё человек наверняка успеет обжарить измельчённый лук на сковороде.

Когда овощ приобретёт румяность, в посуду можно будет насыпать частично приготовленную гречку.

В эту же сковородку надо отправить огурцы и рыбу.

Содержимое посуды следует хорошо перемешать. Термическая обработка блюда под крышкой должна осуществляться 7 минут.

На выходе получится невероятно вкусная гречневая каша.

Ранее были названы 3 кулинарные ошибки, которые передаются из поколения в поколение.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости