Минтранс: конкурент «Белавиа» появится в 2016 году

Сотрудники Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь завершают подготовку бизнес-плана проекта, предусматривающего создание в нашей стране второго национального авиаперевозчика. В планах конкурент «Белавиа» должен появиться уже в первом квартале 2016 года, заявил глава департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин.

По словам представителя транспортного ведомства, первый этап предусматривает закупку для новой авиакомпании четырех российских самолетов Superjet-100. В дальнейшем будет закуплено еще около 10 воздушных судов. Владимир Костин отметил, что за счет этого не только укрепятся связи с Россией, но и загрузить мощности Минского завода гражданской авиации, который и будет обслуживать эти самолеты.

Поначалу второй национальный авиаперевозчик будет совершать полеты из Гродно в ряд городов России (Казань, Новосибирск и др.). В дальнейшем планируется совершать рейсы и в другие страны.

Стоит отметить, что идея создания конкурента «Белавиа» была озвучена в Министерстве транспорта и коммуникаций в начале октября. Тогда национальный авиаперевозчик не стал комментировать данные планы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...