Цены на ЖКУ в Беларуси с 1 декабря вырастут на 5,8%

В Министерстве экономики Беларуси уточнили, что речь идет о тех жилищно-коммунальных услугах, тарифы на которые субсидируются государственным бюджетом.

«По данным главного статистического управления страны, индекс номинальной начисленной среднемесячной заработной платы в третьем квартале текущего года к предыдущему кварталу составил 105,8%, в связи с чем с 1 декабря 2014 года в Беларуси на 5,8% будут проиндексированы тарифы на ряд услуг ЖКХ, субсидируемых государством», - отметили в Минэкономики.

К примеру, оплата за жилищно-коммунальные услуги для семьи из трех человек, которая проживает в двухкомнатной квартире площадью 48 кв. м., при нормативном потреблении услуг в декабре этого года по сравнению с ноябрем возрастет на 22 600 рублей и составит 442 тысячи рублей.

Стоит отметить, что 5 февраля текущего года в Беларуси было утверждено постановление Совета министров №96, предусматривающее ежеквартальную (1 марта, 1 июня, 1 сентября, 1 декабря) индексацию тарифов (цен) на жилищно-коммунальные услуги, субсидируемые государством.

Напомним, с 1 сентября стоимость услуг ЖКХ была увеличена на 9,8%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...