Беларусь хочет стать европейским лидером по электротранспорту

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, на церемонии вручения государственных наград заслуженным людям страны заявил, что Беларусь может стать пионером в Европе по развитию электротранспорта.

"В правительстве Беларуси создана рабочая группа, которая вырабатывает предложения по развитию электротранспорта в Беларуси. Через несколько лет мы вводим приличные мощности Белорусской атомной электростанции. Она работает в постоянном режиме. В ночные часы у нас будут появляться большие объемы избыточной электроэнергии. Поэтому мы будем развивать электротранспорт", - сказал премьер-министр.

Правительство Беларуси уже сформулировало конкретные задачи по развитию этого направления. Это экономия традиционных видов топлива, новые рабочие места, новые технологии. Развитие электротранспорта будет способствовать развитию и других направлений белорусской экономики.

По мнению Михаила Мясниковича, является перспективным развитие биотехнологического кластера в Беларуси. «Наше преимущество в том, что у нас есть хорошие отечественные разработки, на базе которых можно создавать новые производства. Сегодня годовой объем производства биотехнологической продукции, несмотря на то, что пятилетку мы начинали с нуля, оценивается у нас в 500 миллионов долларов США»,- заявил премьер-министр.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...