Беларусь будет председательствовать в ЕАЭС в 2015 году

Единый рынок услуг в некоторых секторах заработает в ЕАЭС уже с 1 января 2015 года.  Об этом сообщил Президент Российской Федерации Владимир Путин по итогам прошедшего 23 декабря 2014 года  в Москве заседания Высшего Евразийского экономического совета.  В 2015 году Республика  Беларусь будет председательствовать в Евразийском экономическом союзе.

Киргизия подписала договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу и надеется к маю 2015 года стать полноценным участником объединения, заявил президент Алмазбек Атамбаев.

«Предстоит одобрить перечень тех секторов услуг, где единый рынок начнет функционировать уже с первых дней работы союза. В него войдут строительство, сельское хозяйство, оптовая и розничная торговля, гостиничный и ресторанный бизнес, транспортировка и обработка грузов и т.д.», — говорится в документах.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии подписали соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Эти документы позволяют сформировать общие рынки лекарств и медицинских изделий в соответствии с принципами Договора о Евразийском экономическом союзе.

Кыргызстан перенес вступление в ЕАЭС на неопределенное время.

 Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — экономический союз, который в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Республики Беларусь. Сотрудничество в сфере межгосударственной интеграции в сфере экономики на постсоветском пространстве ведется с конца 1990-х годов. 26 февраля 1999 года Беларусь, Россия, Казахстан, Киргизия, и Таджикистан подписали Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...