Власти РБ в 2015 году рассчитывают получить от приватизации $850 млн

Согласно Постановлению Совета Министров Беларуси №1238 от 24 декабря, которым утверждены целевые показатели прогноза социально-экономического развития республики на 2015 год - Госкомимущество Беларуси, Минский горисполком и облисполкомы, органы государственного управления должны сформировать перечень предложений объектов приватизации на сумму не менее 850 миллионов долларов США  для продажи инвесторам.

Минский горисполком и облисполкомы в месячный срок обязаны представить в Министерство экономики Республики Беларусь перечни инвестиционных проектов для привлечения в 2015 году прямых иностранных инвестиций на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары и услуги) не менее 1 миллиарда  875 миллионов долларов США.

Министерству  экономики Беларуси  предписано сформировать сводный перечень указанных проектов, обеспечивать их мониторинг и ежеквартально до 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, информировать правительство Беларуси о ходе его реализации.

Кроме того,  республиканским органам государственного управления  в двухмесячный срок необходимо утвердить и представить в Министерство экономики Беларуси планы развития видов экономической деятельности, города Минска и областей на 2015 год, обеспечив их  согласованность действий.

Министерство экономики Беларуси поручено разработать расчетные балансовые показатели прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2015 год, включая балансы спроса и предложения по перечню товаров. Это нужно для обеспечения достижения соотношения экспорта товаров и объема промышленного производства в будущем году на уровне не менее 65%.

Постановление Совета Министров Беларуси №1238 от 24 декабря вступает в силу с 1 января 2015 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...