Нацбанк отозвал лицензию у БИТ-Банка и приостановил лицензию Евробанка

7 мая 2015 года Национальный банк Республики Беларусь  отозвал лицензию у ЗАО "БИТ-Банк", также было приостановлено действие лицензии Евробанка.

Представители пресс-службы Нацбанка рассказали, что это решение было принято по итогам  комплексной проверки данных банков. В ходе проверки выяснилось, что риски деятельности учреждений слишком высоки, отмечается также неудовлетворительное качество управления.

Кроме того, ЗАО "БИТ-Банк" не выполнил требования о наличии нормативного капитала в соответствующем размере. Не наблюдалось также и перспектив его наращивания.

Отметим, что ЗАО "БИТ-Банк" в соответствии с  размером активов занимал 27-е место среди отечественных банков. Учреждение не производило операций с привлечением на свои счета денежных средств физических лиц.

Что же касается ЗАО "Евробанк", то действие его лицензии приостановлено до 6 августа нынешнего года. На протяжении обозначенного срока банк не сможет привлекать средства юрлиц на свои счета, открывать и вести счета юрлиц, размещать их средства от своего имени, осуществлять рассчётно-кассовое обслуживание физлиц, производить обмен валют а также осуществлять ряд других функций.

Причиной такого решения стал ряд нарушений лицензионных требований.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...