Белорусы смогут проверить подлинность банкнот в банках по заявлениям

В связи с многочисленными обращениями граждан, с 1 июля 2015 года банки Беларуси, на основании Постановления Национального банка №253, вводящее в действие Инструкцию, определяющую общий порядок проведения банками проверки подлинности банкнот в белорусских рублях и иностранной валюте по инициативе физического лица согласно поданному им заявлению, смогут проверять подлинность банкнот по заявлениям граждан.

Стоит отметить, что для осуществления проверки подлинности имеющихся в наличии банкнот гражданину необходимо составить заявление в произвольной форме, предъявить документ, удостоверяющий личность, а также внести в кассу банка сумму вознаграждения (плату) за оказываемую услугу.

На руки заявителю будут выдаваться только документы, подтверждающие сам факт осуществления проверки подлинности банкнот и внесения установленного банком вознаграждения (платы) за данную услугу.

Вместе с тем, банкам предоставлено право самостоятельно принимать решения о предоставлении либо не предоставлении гражданам услуги по проверке подлинности банкнот.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...