Кинофестиваль "Экочашка" проводится в Москве

V фестиваль документального кино "Экочашка" должен рассказать об экологических расследованиях, а также путешествиях натуралистов. Мероприятие открывается сегодня, 27 февраля, в российской столице, на площадках Центра документального кино и на "Циферблате" на Тверской.

"Экочашка" - фестиваль некоммерческий, он призван знакомить зрителя с лучшим экологическим кино, сделанным за рубежом. В работах не только сообщается о проблеме, но и предлагаются решения, утверждается возможность даже в одиночку что-то изменить в лучшую сторону.

В этом году на киносмотре десять полнометражных фильмов, которые представляют США, Канаду, Великобританию, Германию, Италию. Будет также подборка короткометражных лент и анимационных работ. На фестиваль по традиции прибывают режиссеры и продюсеры картин-участников.

К примеру, Валерио Мозер как продюсер представит "Венецианский синдром". Фильм "Растущие города" из США вместе с продюсером Дэном Сусманом расскажет о способах вырастить здоровые продукты в мегаполисе. "Потерянные реки" откроют фестиваль, фильм повествует о забытых реках Канады.

"Экочашка" проводится до 2 марта, затем из Москвы отправится в регионы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...