Пропавший нобелевский лауреат Патрик Модиано нашелся

 

Патрик Модиано, являющийся лауреатом Нобелевской премии по литературе, все же нашелся. Весь день до него никто не мог дозвониться. Но спустя пару часов после объявления комитета он все-таки решил дать пресс-конференцию. Оказалось, что нобелевский лауреат просто не любит публичности.

Писатель отметил, что эту награду он посвящает своему внуку. Но выбор академиков Модиано все равно считает достаточно «странным».

«Для меня это большая честь, но что мне особенно интересно – так это как свой выбор объяснил комитет, - отметил Патрик Модиано. – Потому что когда мы книги пишем, мы не всегда может понимать, как это будет воспринято со стороны, ведь нам не удается одновременно писать и читать. Поэтому спасибо Нобелевскому комитету за то, что он рассказал мне о том, что же представляют собой мои книги».

По словам писателя, формулировка комитета также является странной:  награда присуждается «за искусство памяти, которым Патрик Модиано смог выявить самые непостижимые судьбы людей, а также обнажил мир оккупации».

Отметим, что Патрик Модиано является 15-м в истории французом-лауреатом Нобелевской премии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...