Нижегородская область и Беларусь определили 20 направлений сотрудничества‍

Республика Беларусь и Нижегородская область определили ряд направлений сотрудничества.

Сегодня, 21 апреля, состоялось заседание Совета делового сотрудничества республики и российского региона, в ходе которого было определено 20 направлений взаимодействия, в том числе такой вектор сотрудничества, как производство автомобильных компонентов.

Как рассказал СМИ заместитель премьер-министра Владимир Семашко, Беларусь совместно с российским регионом планируют наладить производство абсолютно конкурентоспособного продукта – и по цене, и по качеству.

«Мы условились, что должны разработать серьезную программу по автокомпонентам. Нижегородская сторона сильна в этом плане, у нас есть специализированный холдинг "Автокомпоненты"», - отметил он.

Также он отметил, что в 2016 г. сторонам удалось наладить высокий уровень товарооборота, притом что не были задействованы все резервы.

Губернатор области Валерий Шанцев отметил, что в качестве примера сотрудничества сторон можно привести поставку в республику якорных цепей, приборов учета, гидравлической техники.

«Экспорт и импорт в сумме даст еще порядка полумиллиарда долларов дополнительной выручки для наших нижегородских предприятий», - подчеркнул он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...