В Беларуси появятся новые инструменты кредитования жилья

В Беларуси планируют разработать новые инструменты кредитования строительства жилья.

Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Кобяков в пятницу, 10 февраля, анонсировав планы по вовлечению в строительный комплекс большего количества банков.

После состоявшегося совещания по вопросам экономического развития с президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко, Кобяков дал комментарии журналистам по поводу ситуации со строительством недвижимости в стране. По его словам, в настоящее время в республике проходит оптимизация строительства жилья при поддержке государства, поэтому существуют пока нерешенные проблемы в строительном комплексе.

«Но в ближайшее время будут предложены новые инструменты, которые позволят вовлечь большее число банков и граждан в строительный процесс», - добавил чиновник.

Кроме того, по словам Кобякова, в стране будет всемерно поддерживаться инициатива по индивидуальному жилищному строительству.

Напомним, в 2017 году льготное кредитование жилищного строительства осуществляют такие банки, как «Беларусбанк» и «Белагропромбанк» в рамках лимитов, ранее установленных правительством. В то же время практически половина всех выделенных «Белагропромбанку» средств была разобрана в первые дни кредитования. «Беларусбанк» начал предоставлять кредиты на прошлой неделе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...