Истина или ложь? Как угадать?

Есть ли какие-либо способы, чтобы узнать, говорит он правду или нет? С помощью определенных хитростей у нас получится узнать истину. Что для этого необходимо? Всего лишь три составляющие: хороший слух, зоркие глаза и оптимистичный скептицизм.

Шаг 1. Смотрите на руки. Обратите внимание на руки нашего подозреваемого. Как показывают различные исследования, язык тела показывает нам очень многое. Если человек касается лица, чешет нос – это явные признаки скрытой правды.

Шаг 2. Исследуйте глаза. Лгуны, как правило, много моргают и не поддерживают зрительный контакт долгое время. Смотрят в сторону или находят повод для того, чтобы избежать вашего испытующего взгляда.

Шаг 3. Красноречие. Обратите внимание на то, что он говорит. Когда человек хочет что-то скрыть, он говорит простыми предложениями, не использует сложноподчиненные, различные связки и т.д. Вместо местоимения «он» или «она» употребляет полное имя «Татьяна», «Сергей Викторович».

Шаг 4. Предательская улыбка. Что касается этого пункта, то здесь стоит отметить следующие интересные моменты. Люди, которые с вами предельно открыты и доверчивы, когда улыбаются, то используют несколько групп мышц лица. А люди, которые лгут, улыбаются только губами .

Шаг 5. Осанка. Важный пункт. Человек, который что-то скрывает, имеют закрытое положение тела (например, всем известная закрытая поза, когда человек складывает руки перед собой). На бессознательном уровне во время диалога или какой-то беседы они могут машинально разместить между собой и собеседником какой-нибудь предмет, например, чашку кофе или чая.

Шаг 6. Пауза перед ответом.  Обычно эта пауза возникает на небольшой промежуток времени, на мгновение, но очень важно ее заметить, не упустить.  Но это не обязательный признак того, что человек вас обманывает. Возможно, что он просто размышляет или волнуется, т.к. его ответ в данный момент очень важен и может повлиять на дальнейший ход событий.

Шаг 7. Детали.  Если при своей монологе, человек рассказывает все детали, упоминает все мелочи, подробно останавливается на том, что можно было бы по сути опустить, то это плохой знак. Люди, как правило, не прибегают к детальной конкретике, когда они что-то описывают. Они ведут свой рассказ в общих чертах, останавливаясь на важных пунктах, а не на деталях.

Шаг 8. Смените тему разговора.  Если вы увидите, что после смены разговора ваш собеседник перестал так нервничать, чесать нос и делать постоянные паузы перед ответом, значит все очевидно: он лгал вам прямо в лицо!

Шаг 9. Преподайте урок вашему лжецу. Какой итог можно сделать для себя после полученной информации?  Вы можете теперь сохранить ваши знания в стороне, чтобы использовать их в будущем.  Если вы видите, что у вашего партнера уже тенденция к тому, чтобы постоянно окружать себя ложью и придуманным им миром, помогите ему, т.к. сам он уже не сможет справиться с этой паутиной нереальных событий и фактов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...