В Минске учащиеся первого класса дважды за день «минировали» метро

11 марта на спецлинию 102 поступили сообщения сначала о минировании минского метро, а потом о пожаре на одной из станций. Оба сообщения были признаны ложными. Теперь родителей их авторов – школьников с разных районов столицы, - ждут немалые штрафы за ложное сообщение об опасности, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Первый звонок поступил в 09:26. Правоохранители сразу засомневались в достоверности полученной информации, однако меры безопасности в минском метро были все же усилены.

Было установлено, что звонил учащийся первого класса одной из школ Московского района города Минска, воспользовавшись телефоном отца. Как потом признался мальчик, ему просто захотелось пошутить.

Второе сообщение, правда, уже о пожаре в метро, поступило в милицию в 12:22 днем того же дня. Вскоре был установлен и хулиган – им оказался также учащийся первого класса, только с Заводского района столицы.

Милиционеры предупреждают, что то, что детям кажется безобидной шуткой, является наказуемым деянием, и родителей двух первоклашек ждут как минимум штрафы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...