Белорус погиб в результате крушения легкомоторного учебного самолета под Ульяновском

 

Минувшим утром около поселка Красный Гуляй (Ульяновская область, Россия) над лесной местностью произошло крушение учебного тренировочного легкомоторного самолета DA-40, который принадлежал Ульяновскому авиационному училищу гражданской авиации. На момент аварии в самолете был инструктор и курсант, оба погибли на месте происшествия. Каковы причины крушения самолета, сказать пока затруднительно, - список возможных причин трагедии достаточно широк, в том числе отказ двигателя и человеческий фактор.

Пока в списке погибших значатся две фамилии – Юрий Петров, инструктор, и Никита Киреев, курсант Ульяновского авиационного училища. По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, погибший курсант был гражданином Беларуси.

Самолет пролетел всего пару километров и упал в лесополосу. В результате крушения на земле нет ни жертв, ни разрушений. На месте происшествия в настоящее время работают следователи, специалисты УМВД, медики и спасатели. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Следует отметить, что для погибшего курсанта, который учился на четвертом курсе, это был первый показательный полет. За штурвалом легкомоторного самолета был опытнейший инструктор, в задачи которого в ходе полета входило инструктирование курсанта и отработка основных навыков выполнения полетов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...