Как любое тесто сделать пышным: 3 хитрости - о чем стоит помнить

11.05.2024 11:02

Любая хозяйка сталкивается с тем, что тесто порой упрямо не желает становиться пышным и воздушным.

От этого, разумеется, пострадает и качество самой выпечки, что является недопустимым.

Однако повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам раскрыла основные хитрости, которые помогут тесту всегда получаться безупречным и пышным.

В чем состоят данные секреты?

Хитрость с яйцами

В большинстве случаев хозяйки вводят в состав теста яйца целиком, но это решение нельзя назвать оправданным и правильным. Как оказалось, для пышности достаточно всего одного элемента.

Поэтому вместо одного куриного яйца можно добавить пару желтков. Выпечка получится идеальной.

тесто
Фото: © Белновости

Важность масла

Данный компонент в целом оказывает положительное влияние на текстуру теста, но всегда стоит помнить об одном: если ввести слишком много масла, то вместо пышного теста можно получить рассыпчатое.

Помните о температуре

Перед тем, как заняться непосредственным приготовлением выпечки, все используемые ингредиенты разумно довести до комнатной температуры.

В таком случае шансы на приготовление пышного теста заметно увеличатся.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить бюджетный салат с плавленым сыром и чесноком.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем состоят данные секреты?
  2. Хитрость с яйцами
  3. Важность масла
  4. Помните о температуре