В гродненском обменнике кассир потеряла сознание, к ней не пускали «скорую» до приезда работников банка

 

Кассир в обменном пункте потеряла сознание. Медпомощь ей оказали только после приезда работников банка.

Инцидент произошел вечером 7 мая в торговом центре на ул. Кабяка. Во время операции по обмену валюты кассир внезапно потеряла сознание.

Девушке вызвали «скорую». Но приехавшие на место медики попасть в кассу не смогли. Оказалось — из-за того, что деньги находились в открытом доступе. Прибывшие милиционеры вскрывать спасателям дверь не разрешили до приезда работников банка.

Когда же кассир пришла в себя, дверь она все равно не открыла. По словам очевидцев, врачи продолжали оставаться на месте, чтобы убедиться, что жизни девушки ничего не угрожает.

Осмотреть ее медики смогли через 10–15 минут после приезда представителей банка. Сначала кассир впустила коллегу, и только после этого вышла к врачам.

Как прокомментировал ситуацию бывший специалист в сфере охраны банковских учреждений, по банковской инструкции кассир не имела права никого впускать за исключением строго ограниченного круга лиц. Вскрывать двери обменного пункта можно было только в присутствии сотрудников банка и наряда милиции. До их приезда при «открытых» деньгах в кассе спасателям МЧС и врачам входить в помещение нельзя. В противном случае при выходе из него они должны подвергаться личному досмотру.

Как поясняет специалист, в мировой практике были случаи хищений денег, когда воры пользовались форс-мажорными обстоятельствами.

— Каждый исполнял свою инструкцию: врач спасал жизнь, а милиционер — обеспечивал сохранность денег, — говорит юрист. — Во время внештатных ситуаций в кассах банков или обменных пунктах у милиции есть инструкция, согласно которой о происшествии нужно сообщить руководству банка и принять меры по недопущению совершения преступлений.

По мнению специалиста, подобной ситуации можно было бы избежать, если бы действия всех служб были согласованы. Например, работники скорой могли уведомить банк, что едут на вызов. В это время банк отправил бы на место своих сотрудников, которые имеют право входить в кассу, чтобы они закрыли деньги в сейфе и впустили врачей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...