Пропавшую в Гродненской области бабушку нашли с помощью вертолета

 

Как сообщалось, 12 мая на территории Гродненской области пропала пожилая женщина. Предположительно женщина уехала на велосипеде в магазин в соседнюю деревню, сообщила Белновостям администратор Поисково-спасательного отряда «Ангел» Юлия Кудашева.

«18 мая вечером позвонила Нина Леонидовна, дочь пропавшей. И этот звонок нас приятно шокировал..Нам сообщили, что Вера Иосифовна позвонила дочери, но пояснить где она находится, так и не смогла. Незамедлительно командиром отряда было принято решение выбыть в Гродненскую область. Сбор был назначен на утро следующего дня (19.05.2014) на 10:30.

Экипаж со всем необходимым оборудованием выехал из Минска в Гродненскую область на рассвете. Встретившись на месте сбора с сотрудниками МВД и поисковой группой из Гродно, незамедлительно приступили к поискам пропавшей. На протяжении всего дня работали системы СГУ. Осуществлялся осмотр возможного местонахождения. В Интернете все с нетерпением ждали новостей от поисковой группы. В 19:00 на место поисков прибыл вертолёт. Поисковая группа вместе с родственниками взволновано наблюдали за каждым его движением. И тут вертолёт завис над опушкой леса, примерно в 5 километрах от дома Веры Иосифовны, вблизи деревни Чапличи Берестовицкого района. Вертолёт завис в воздухе, давая понять, что именно в том месте находится разыскиваемая бабушка. Никто не знал, в каком она состоянии... и жива ли она вообще... Такого волнения давно никто не испытывал. Прибыв на то самое место, все вздохнули с облегчением, ведь спустя семь суток Вера Иосифовна найдена, жива», - сообщила Юлия Кудашева.

К месту происшествия незамедлительно прибыла «скорая» и забрала бабушку в больницу.

Как удалось выяснить, Вера Иосифовна заблудилась, возвращаясь домой из магазина. Она просто свернула не в ту сторону. Оказавшись на месте, где её нашли, она приняла решение, что лучше ей остаться на месте, чтоб не заблудиться окончательно.

Благодаря неравнодушию и оперативной работе сотрудников МВД, которые на протяжении суток проводили поисковые мероприятия, благодаря которым на протяжении более двух часов был задействован вертолёт, совместными усилиями был достигнут желаемый результат.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...