Гроза и ветер повредили крыши в Дятловском и Слонимском районах

 

Накануне два района Гродненской области серьезно пострадали в результате прохождения грозового фронта, сообщает пресс-служба Гродненского облуправления МЧС.

Из-за сильного ветра и града в Дятловском и Слонимском районах оказались повреждены около пятидесяти зданий. Порывы ветра во время грозы на территории Дятловского района в шести населенных пунктах были повреждены кровли 13 зданий сельскохозяйственного назначения, в том числе шести ферм, а также кровельное покрытие 24 жилых домов. Усиление ветра и выпадение града в Слонимском районе привело к повреждению кровли трех сельскохозяйственных объектов, в том числе двух ферм, а также кровельное покрытие девяти жилых домов.

В МЧС уточнили, что по предварительным подсчетам для восстановления кровли поврежденных объектов потребуется металлочерепица, а также более тысячи листов шифера.

5 августа на территории Слонимского района помимо всего прочего было зафиксировано отключение электроэнергии. Накануне около семи часов вечера в МЧС поступило сообщение о том, что в результате непогоды оказалась отключена высоковольтная линия 10 кВ в Слониме, в результате чего пять многоквартирных жилых домов и около ста частных домов на восьми улицах районного центра остались без электроэнергии. Подача света в дома была восстановлена через три часа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...