В Гомеле возбуждено уголовное дело по факту поджога летнего кафе

Причина возгорания кафе, принадлежавшего магазину «Черниговский, - поджог, а не электрическое замыкание, как говорилось раньше. Это стало очевидно при просмотре записей камеры видеонаблюдения.

Поджигателем оказался молодой человек – гражданин России. Совершив кражу, он таким образом попытался замести свои следы. При этом в преступлении также замешан житель Беларуси, который неоднократно был судим, – товарищ россиянина.

В СК рассказали, что белоруса еще в 2013 году ожидало принудительное лечение от алкогольной зависимости, поэтому одна из предполагаемых причин грабежа – желание выпить.

Свое преступление молодые люди спланировали следующим образом: один дежурил у входа, а другой тем временем выносил продукты. Проник во внутрь помещения один из них с помощью пилы.

Силуэт, показанный камерой видеонаблюдения, показался сотрудникам правоохранительных органов знакомым. Поэтому вычислить преступника было не сложно. В его квартире потом было обнаружено множество пустых бутылок от алкогольных напитков, гора упаковок салата и шоколадных плиток. Его товарищ спал в соседней комнате, при этом в той же одежде, которую зафиксировала видеокамера.

Молодые люди обвиняются в краже и умышленном уничтожении либо повреждении имущества. Им уже предъявлено обвинение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...