Верховный суд объяснил причину отмены приговора по делу об убийстве 23-летней гомельчанки


Рассмотрев дело, Верховный суд решил, что приговор нельзя признать обоснованным и законным. 

Приговор, который вынес Гомельский областной суд 19 мая текущего года, был отменен в связи с несоответствием выводов фактическим обстоятельствам дела. Тем самым это повлекло переквалификацию действий троих обвиняемых на норму уголовного закона, которая предусматривает ответственность за совершение убийства без квалифицирующих обстоятельств, а также мягкость назначенного наказания, пишет БелТА со ссылкой на пресс-службу суда.

Судом первой инстанции были допущены и иные нарушения законодательства, в том числе являются противоречивыми выводы суда об отсутствии либо наличии явки с повинной обвиняемых.

Уголовное дело передали в тот же самый суд на новое рассмотрении, но с иным составом судей.

Напомним, девушку убили в июле прошлого года. Она не вернулась с квартиры, в которую поехала оказывать репетиторские услуги. Позже выяснилось, что ее туда заманили, чтобы убить. Бывший возлюбленный девушки несколько месяцев думал над планом мести. К убийству он привлек своего друга с женой. Все трое предстали перед судом. Совершив преступление, тело отвезли в лез и закопали. Яма для этих целей уже была готова.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...