У жителя Молодечно изъято 14 тонн контрафактного спирта

 

В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из ОБЭП Московского РУВД столицы пресечен канал контрабандных поставок и задержана крупная партия спирта.

Как выяснилось, поставки организовал житель города Молодечно. Спирт на территорию Республики Беларусь нелегально поставлялся из России для дальнейшей реализации в Минске, а также в Гродненской и Минской областях. Стоит отметить, что объем поставок достигал 40 тонн в месяц. Однако, как выяснилось в ходе проверки, поставки спирта – это лишь одно из направлений нелегальной деятельности предпринимателя. Кроме того, предприимчивый делец оборудовал в одной из деревень Молодечненского района подпольный цех для сбора лома цветного металла, дальнейшей его переработки и изготовления специальных транспортировочных плит. Металлические изделия, в свою очередь, нелегально вывозились и реализовывались в России, сообщает пресс-служа УБЭП ГУВД Мингорисполкома.

Так, результатом плодотворной работы столичных оперативников по борьбе с экономической преступностью явилось изъятие контрафактных алюминиевых чушек общим весом 22 тонны и 14 тыс. литров спирта на общую сумму 1,9 млрд. рублей, а также возбуждение в отношении организаторов преступной схемы уголовного дела по ч. 2 ст. 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконная предпринимательская деятельность»).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...