Как быстро отрастить волосы

Несмотря на быстроменяющуюся моду вряд ли кто-то станет отрицать, что длинные ухоженные волосы красят женщину и придают ей дополнительную привлекательность.  К тому же. На длинных волосах можно сделать практически любую прическу.

Есть некоторые хитрости и приемы, позволяющие  достичь неплохого результата н за относительно короткое время.

Но для начала разберемся в типах волос.

Волос человека -  это ороговевшие клетки, наслоенные друг на друга в форме конуса. Пигмент, который и окрашивает волосы в определенный цвет, находится во внутренней полости волоса.

Самыми толстыми и сильными волосами обладают представительницы негроидной расы и азиатки. Но их волосы,  ввиду своей жесткости, плохо поддаются укладкам, завивкам и прочим манипуляциям.

Светловолосые дамы знают, что их волосы намного более гибкие. Всё потому, что они тоньше, чем у темнокожих представительниц слабого пола, но количество волос у блондинок намного больше.

Тоньше, чем у блондинок волосы рыжеволосых женщин. Они очень чувствительны к разного рода красителям, сильным укладочным средствам и жестким расческам.  Рыжеволосым красавицам нужно уделять больше внимания своим волосам, питать их витаминными масками.

Волосы брюнеток чуть толще, чем у блондинок, поэтому они легче переносят горячие щипцы и завивки. Но окрашивание в светлый цвет должно проходить в несколько этапов – красный пигмент, присутствующий в каштановых волосах,  придаст желтизну даже осветленной прическе.

Вот мы и подошли к самому главному – что делать, чтобы волосы росли быстрее? Для этого нужно будет ежедневно выполнять следующие нехитрые манипуляции:

1)      Стимулировать рост волос (индийский метод)  - подушечками пальцев совершать круговые массирующие движения, начиная от затылка и переходя ко лбу. Заканчивать «сеанс» такого массажа следует растягиванием волос – небольно потянуть руками волосы в разные стороны. Это следует делать только на сухих волосах.

2)       Употреблять витамины, способствующие росту волос  -  В12, витамин А, рыбий жир как  в таблетках, так и посредством продуктов, содержащих эти витамины.

3)      Массажировать расческой волосы утром и вечером: от затылка ко лбу; справа налево, слева направо – против роста волос; от лба к затылку. Расческу следует использовать мягкую, с тонкими зубчиками, не щетину.

4)      Раз  в неделю ухаживайте за волосами с помощью маски. Например, после мытья можно ополоснуть их в тазике с раствором пива и воды. Или сделать оливковую маску: подогреть оливковое масло с двумя растертыми яичными желтками на водяной бане до теплого состояния. Втереть в кожу головы и обернуть голову пленкой.  Через час можно смыть шампунем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...