Диетологи перечислили полезные свойства перловой каши

29.03.2020 11:58

Диетологи поделились своими выводами о пользе для организма человека перловой каши.

Немногие знают, но перловая крупа производится из ячменя.

Ячмень используют для выпечки хлеба, а также для изготовления некоторых напитков.

Ученые изучили зерна ячменя.

В результате удалось установить, что цельное зерно содержит ряд витаминов и полезных для человеческого организма веществ.

Перловка

В ячмене содержатся витамины группы В, а также:

- ниацин (витамин, участвующий во многих окислительно-восстановительных реакциях, образовании ферментов и обмене липидов и углеводов в живых клетках);

- тиамин (жизненно необходимый элемент, нехватка которого в организме может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, он обеспечивает проведение нервных импульсов и оказывает антиоксидантное действие);

- пиридоксин (необходим для полноценного функционирования центральной и периферической нервной системы).

Но на этом диетологи не остановились, так как их интересовало влияние именно перловой каши.

Для этого пришлось установить наблюдение за участниками эксперимента.

В итоге удалось выяснить, что перловая каша и ячмень, употребляемый в любом виде, положительно влияют на здоровье человека.

Диета, основанная на цельных злаках, способствует не только снижению риска ожирения.

Специалисты установили, что употребление этих продуктов снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и других хронических болезней.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса