Почему люди стали чаще страдать аллергией на продукты: объяснение ученых

15.01.2021 14:33

В последние десятилетия у людей стала чаще встречаться пищевая аллергия.

Из-за этого недуга многие не могут употреблять молочные продукты, орехи и рыбу.

Особенно данная проблема характерна для детей. В Соединённых Штатах аллергия на продукты характерная для каждого десятого ребёнка.

Эксперты объяснили, почему люди всё чаще страдают аллергией на пищу.

Одна из возможных причин - снижение количестве естественных патогенов. В результате иммунитет человека становится слишком чувствительным.

аллергия

По словам учёных, в нашем организме присутствует система «контроля качества» еды.

Именно за счёт неё исключаются потенциально опасные продукты, например, по запаху.

Если пища всё же попала в организм, она успешно из него выводится.

Однако в современных условиях жизни иммунная система человека эволюционировала.

Из-за того, что в окружающей среде стало опасно бактерий, организм начал воспринимать в качестве угрозы даже самые безобидные продукты.

Стоит отметить, что аллергия на некоторую пищу чаще встречается у городских жителей. Люди, проживающие в сельских населённых пунктах, гораздо реже сталкиваются с подобной проблемой.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора