Ученые выяснили, какая посуда вызывает рак

14.06.2019 15:19

Ученым удалось установить, что некоторые виды посуды могут провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Всему виной попадающие в организм человека вместе с едой частички антипригарного покрытия.

К таким выводам смогли прийти американские специалисты из Вашингтона, специализирующиеся в области охраны окружающей среды.

В состав антипригарного покрытия входит перфтороктановая кислота, которая при повреждении сковородки попадает в организм человека во время приема пищи.

Данное вещество может привести к бесплодию, повышенному уровню холестерина, вызвать проблемы с иммунной системой, а также стать причиной онкологии половых органов, поджелудочной железы и печени. По мнению ученых, поврежденные сковородки и кастрюли использовать не стоит, дабы не подвергать себя и своих близких серьезной опасности.

Ученые выяснили, какая посуда вызывает рак

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса