Что нужно сделать с салом перед засолкой для идеального вкуса: совет от шеф-повара

17.02.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 08:43

Чтобы сало после засолки не теряло свою форму, порой недостаточно просто держать его в холодильнике.

Чтобы оно оставалась мягким, но при этом его можно было спокойно резать ножом, нужно вооружиться знаниями, которые проверены чужим опытом. Секрет в предварительной заморозке.

Для правильной засолки сала потребуется:

  • 1 кг сала;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. горчицы зернистой молотой;
  • 1 ч. л. тмина;
  • ½ ч. л. красного острого перца;
  • 2/3 ч. л. куркумы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. черного перца.

Как готовить

Весь секрет в том, что сало перед засолкой нужно на 1 день (или ночь) определить в морозилку. В итоге продукт сохранит свою структуру и целостность.

Итак, нарезаем сало как вам нравится, но лучше, чтобы бруски были толщиной 3-4 см.

Смешиваем в одной посуде все специи, выдавливаем сюда же весь чеснок, перемешиваем и распределяем смесь на ровной плоской поверхности.

Свинина Лук
Фото: Pixabay

На брусках сала нужно сделать надрезы, но не до конца, обвалять брусок в смеси специй и насыпать специи в сделанные надрезы.

Заворачиваем продукт в пергамент и убираем на 5 дней в холодильник.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для правильной засолки сала потребуется:
  2. Как готовить