Что сделать, чтобы соус получился «глянцевым», как в ресторане: рекомендация поваров

09.11.2021 11:54

Многие хозяйки давно обратили внимание на следующий факт: домашний соус сильно отличается по своим внешним признакам от ресторанного.

Большинству кулинаров не удаётся повторить у себя на кухне то самое «глянцевое» блюдо.

Возможно, по своим вкусовым качествам самостоятельно приготовленный соус и не будет сильно отличаться от предлагаемого в учреждениях общественного питания.

Но ведь хочется, чтобы и «своё» блюдо блестело и выглядело таким же аппетитным.

И сделать это намного проще, чем кажется. Достаточно использовать популярный продукт.

соус
Фото: Pixabay

Нижеописанный лайфхак поможет при приготовлении почти любой разновидности соуса.

В чём заключается хитрость поваров

Кулинары-профессионалы придают блеск соусу с помощью обычного сливочного масла.

Этот продукт должен быть добавлен в блюдо на заключительном этапе его приготовления.

Использовать много масла не нужно: эффективность продемонстрирует один небольшой кусочек.

Есть ещё один важный момент. Связан он с температурой продукта. Желательно использовать масло, которое только что взято из холодильника.

Продукт не даст эффекта «глянцевости», если даже немного согреется.

Кроме того, ни в коем случае нельзя допускать кипения сливочного масла. Соус необходимо убирать с плиты сразу после того, как жёлтый кусочек растаял.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора