Что шеф-повара предпочитают не добавлять в фарш для котлет: три отличия ресторанных от домашних

29.11.2021 20:17
Обновлено: 07.04.2023 13:42

Домашние вкусные котлеты – одно из самых лучших дополнений к картофельному пюре, макаронам, овощам.

У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления домашних котлет. Но в основном все делают их по накатанной, ничего не меняя. В итоге – вкус котлет всегда одинаковый.

Как мы привыкли делать котлеты дома

Хозяйки могут приготовить котлеты даже с закрытыми глазами. Рецепт приготовления домашних котлет довольно простой и незатейливый.

Некоторые изменения могут касаться использования молока или воды, моркови, лука, чеснока.

В целом хозяйки предпочитают придерживаться классического рецепта приготовления котлет. Но ресторанный рецепт отличается от котлет, которые готовят дома.

котлеты
Фото: Pixabay

Как готовят котлеты в ресторанах

Первое отличие – в ресторанных котлетах отсутствует лук. Шеф-повара утверждают, что лук забивает вкус мяса, а именно мясной вкус должен доминировать. Лук они предпочитают подавать отдельно. Это может быть луковая подлива к котлетам.

Второе отличие – хлеб, намоченный в молоке, в фарш тоже в ресторанах не добавляют. Именно этот ингредиент приводит к потемнению мяса во время жарки.

Третье отличие – шеф-повара не добавляют в фарш яйцо. Но приветствуют в составе фарша зелень и специи.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как мы привыкли делать котлеты дома
  2. Как готовят котлеты в ресторанах