Эта копеечная специя сделает гречневую кашу невероятно вкусной: хитрость ресторанных поваров

18.01.2025 02:20

Ресторанная гречка отличается не только рассыпчатостью, но и очень ярким ароматом.

К сожалению, далеко не всем людям удаётся приготовить такую же кашу в домашних условиях.

И ничего удивительного в этом нет: большинство кулинаров-любителей попросту не знают об одном интересном поварском трюке.

гречка
Фото: © Белновости

Так, профессионалы используют секретную добавку, благодаря которой гречневая каша приобретает особый вкус.

Речь идёт о всем известной копеечной специи.

Что добавить в гречку, чтобы она стала вкусной

По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, во время приготовления гречневой каши профессионалы используют куркуму.

Но сперва надо рассказать о подготовке крупы к варке.

Так, сухую гречку надо промыть, а потом разогреть на сковороде без масла. Предварительное обжаривание не только поможет раскрыть вкус продукта, но и станет гарантией получения рассыпчатой каши.

Поджаренную крупу надо пересыпать в кастрюлю и залить водой: на один объём сухого продукта - два объёма жидкости.

Примерно за 5 минут до окончания варки в кашу надо добавить следующую смесь: сливочное масло и куркума (по одной столовой ложке).

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли сразу после того, как в массе появятся вышеназванные компоненты.

Приготовленное блюдо должно полежать в укутанной полотенцем кастрюле хотя бы 15 минут.

В итоге вы получите шикарную гречневую кашу: рассыпчатую и невероятно аппетитную.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости