Ресторанная гречка отличается не только рассыпчатостью, но и очень ярким ароматом.
К сожалению, далеко не всем людям удаётся приготовить такую же кашу в домашних условиях.
И ничего удивительного в этом нет: большинство кулинаров-любителей попросту не знают об одном интересном поварском трюке.

Так, профессионалы используют секретную добавку, благодаря которой гречневая каша приобретает особый вкус.
Речь идёт о всем известной копеечной специи.
Что добавить в гречку, чтобы она стала вкусной
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, во время приготовления гречневой каши профессионалы используют куркуму.
Но сперва надо рассказать о подготовке крупы к варке.
Так, сухую гречку надо промыть, а потом разогреть на сковороде без масла. Предварительное обжаривание не только поможет раскрыть вкус продукта, но и станет гарантией получения рассыпчатой каши.
Поджаренную крупу надо пересыпать в кастрюлю и залить водой: на один объём сухого продукта - два объёма жидкости.
Примерно за 5 минут до окончания варки в кашу надо добавить следующую смесь: сливочное масло и куркума (по одной столовой ложке).
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли сразу после того, как в массе появятся вышеназванные компоненты.
Приготовленное блюдо должно полежать в укутанной полотенцем кастрюле хотя бы 15 минут.
В итоге вы получите шикарную гречневую кашу: рассыпчатую и невероятно аппетитную.












