Как правильно добавлять зелень в суп, чтобы сохранить аромат и пользу: многие хозяйки допускают ошибки

01.09.2023 14:34

Зелень многими хозяйками используется при приготовлении первых, вторых блюд и даже гарниров.

Это простой способ, который позволит сделать еду полезной, ароматной и вкусной.

Однако для того, чтобы добиться нужного результата, важно вводить зелень правильно.

Какие основные рекомендации выделяются

Если вы планируете употребить порцию еды за один-два раза, не отправляя ее на хранение, то зелень можно даже не подвергать термической обработке.

Ее нужно только тщательно вымыть, чтобы избавиться от песка и микробов. После отправляем ароматный компонент к уже готовому блюду и перемешиваем.

зелень
Фото: Pixabay

Если же вы планируете хранить пищу в течение нескольких дней, то нужно поступить несколько иначе. Зелень вводится за 2-3 минуты до полной готовности, термически обрабатывается. В противном случае еда испортится крайне быстро.

А вот сушеной зелени нужно гораздо больше времени для того, чтобы раскрыть свой аромат и придать блюду тонкий оттенок вкуса.

Поэтому такой компонент вводят примерно за десять минут до финала приготовления.

Важно помнить, что данные правила распространяются не только на укроп и петрушку: речь идет о любых пряных травах, которые вы решили ввести в состав рецепта.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса